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Pasta alla carbonara, quella vera!

Eccoti la ricetta per la pasta alla carbonara:

Ingredienti:

  • 400g di spaghetti
  • 200g di pancetta o guanciale tagliato a cubetti
  • 4 uova
  • 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. Metti una pentola di acqua salata sul fuoco e portala ad ebollizione. Aggiungi gli spaghetti e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione.
  2. Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai rosolare la pancetta o il guanciale a fuoco medio-forte finché non diventa dorata e croccante. Togli dal fuoco e metti da parte.
  3. In una ciotola, sbatti le uova con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
  4. Scola gli spaghetti al dente, mettili in una ciotola grande e aggiungi la pancetta o il guanciale, assieme al grasso di cottura.
  5. Versa la miscela di uova sopra gli spaghetti e mescola bene fino a quando la pasta è completamente ricoperta.
  6. Aggiungi un po’ di acqua di cottura degli spaghetti alla padella della pancetta o del guanciale e fai scaldare a fuoco medio.
  7. Versa la pasta nella padella della pancetta o del guanciale, mescolando bene, finché la salsa non si addensa e non avvolge la pasta.
  8. Servi la pasta calda, decorata con un po’ di pepe nero macinato fresco e parmigiano reggiano grattugiato.
https://youtu.be/YvKSNYxV_jw

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