Pasta alla carbonara, quella vera!
Eccoti la ricetta per la pasta alla carbonara:
Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 200g di pancetta o guanciale tagliato a cubetti
- 4 uova
- 100g di parmigiano reggiano grattugiato
- Sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Metti una pentola di acqua salata sul fuoco e portala ad ebollizione. Aggiungi gli spaghetti e cuoci seguendo le istruzioni sulla confezione.
- Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai rosolare la pancetta o il guanciale a fuoco medio-forte finché non diventa dorata e croccante. Togli dal fuoco e metti da parte.
- In una ciotola, sbatti le uova con il parmigiano reggiano grattugiato, il sale e il pepe.
- Scola gli spaghetti al dente, mettili in una ciotola grande e aggiungi la pancetta o il guanciale, assieme al grasso di cottura.
- Versa la miscela di uova sopra gli spaghetti e mescola bene fino a quando la pasta è completamente ricoperta.
- Aggiungi un po’ di acqua di cottura degli spaghetti alla padella della pancetta o del guanciale e fai scaldare a fuoco medio.
- Versa la pasta nella padella della pancetta o del guanciale, mescolando bene, finché la salsa non si addensa e non avvolge la pasta.
- Servi la pasta calda, decorata con un po’ di pepe nero macinato fresco e parmigiano reggiano grattugiato.