Spaghetti alle vongole – ricetta sfiziosa classica
Oggi vi proponiamo una ricetta speciale. Una classica ricetta italiana facile e veloce gli spaghetti con le vongole.
Per realizzare questa ricetta avrete bisogno di pochi e semplicissimi ingredienti:
Innanzitutto le vongole, un pò d’aglio un po’ di prezzemolo, pasta, sale e olio.
Per la pasta vi direi di optare per un formato lungo e il nostro miglio abbinamento è con gli spaghetti, ma potrebbero andar benissimo anche le linguine.
Cominciamo con il pulire le nostre vongole, mettiamole in una ciotola con acqua e sale poi
facciamola aprire in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo.
Quando saranno del tutto aperte prendiamo le nostre vongole e separiamole dei gusci, dopodiché filtriamo l’acqua, con i gusci andremo a realizzare un piccolo brodetto dove andremo a cuocere la nostra pasta poi tritate un po’ di prezzemolo e nel frattempo in una padella con dell’olio, dell’aglio e dei Gambi di prezzemolo aggiungete qualche mestolo di acqua di cottura è proprio qui che completeremo la cottura della nostra pasta che avremo precedentemente scolato ancora al dente. Mescolate e poi Aggiungete le vongole continuate a risottare la pasta che rilascerà il suo amido e si formerà una cremina irresistibile. A questo punto non ci resta altro che impiattare e mangiare.
Ecco il video della preparazione della pasta con le vongole…. buon appetito!