Velocissima ricetta per la pizza fatta in casa
Non comprerai più la pizza dopo questo video della pizza fatta in casa, impasto veloce in 10 minuti. Ecco gli ingredienti:
- 230 gr di farina
- 260 gr di farina di grano duro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- basilico (facoltativo)
- 7 gr di lievito secco
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 380 ml di acqua tiepida
- poco olio
Procedimento:
- In una ciotola grande, mescola la farina con il sale e lo zucchero.
- Sciogli il lievito nell’acqua tiepida e aggiungi l’olio d’oliva.
- Versa l’acqua con il lievito nella ciotola con la farina e mescola fino a quando l’impasto comincia a prendere forma.
- Spolvera un po’ di farina sul piano di lavoro e trasferisci l’impasto.
- Lavora l’impasto per almeno 10-15 minuti, fino a quando diventa liscio ed elastico.
- Metti l’impasto in una ciotola oliata, copri con un canovaccio e lascia lievitare in un luogo caldo per circa un’ora e mezza, o fino a quando l’impasto è raddoppiato di volume.
- Quando l’impasto ha lievitato, trasferiscilo sul piano di lavoro e lavoralo brevemente per eliminare l’aria.
- Dividi l’impasto in due parti e forma due palle. Copri le palle con un canovaccio e lasciale riposare per altri 10-15 minuti.
- Ora puoi stendere le palle di impasto con il matterello o con le mani, e aggiungere i tuoi ingredienti preferiti per creare la tua pizza.