Salsa sriracha, piccante a base di peperoncini, aceto, aglio, zucchero e sale
La salsa sriracha è una salsa piccante a base di peperoncini, aceto, aglio, zucchero e sale. È una salsa di origine thailandese, ma è diventata molto popolare in tutto il mondo, soprattutto negli Stati Uniti.
Ecco la ricetta per preparare la salsa sriracha in casa:
Ingredienti:
500 grammi di peperoncini rossi piccanti
5 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di sale
200 ml di aceto di riso
2 cucchiai di zucchero
Istruzioni:
Lavare i peperoncini e tagliarli a pezzi. Rimuovere i semi se si desidera una salsa meno piccante.
Pelare gli spicchi d’aglio e tritarli finemente.
Mettere i peperoncini, l’aglio e il sale in un frullatore e frullare fino a ottenere una pasta liscia.
Mettere la pasta di peperoncini in una ciotola e coprire con un panno. Lasciare fermentare per 3-5 giorni a temperatura ambiente.
Dopo la fermentazione, mettere la pasta di peperoncini in una pentola e aggiungere l’aceto e lo zucchero. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Mettere la salsa sriracha in un barattolo e conservare in frigorifero.
Questa ricetta produce una salsa sriracha piccante e saporita che può essere utilizzata come condimento per piatti come uova, hamburger, pizza, noodle e frutti di mare.