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Gnocchi con ragù ricetta italiana

Ecco una ricetta per preparare i gnocchi con il ragù alla bolognese:

Ingredienti per i gnocchi:

  • 1 kg di patate farinose
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • sale q.b.

Ingredienti per il ragù:

  • 300 g di carne macinata (manzo e/o maiale)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 50 g di burro
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione dei gnocchi:

  1. Lessare le patate con la buccia fino a quando saranno morbide.
  2. Pelare le patate e passarle al passapatate.
  3. Aggiungere l’uovo, la farina e il sale e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Prendere piccole porzioni di impasto e formare dei cilindretti.
  5. Tagliare i cilindretti in pezzi di circa 2 cm e schiacciare ogni pezzo con i rebbi di una forchetta per creare la caratteristica forma a gnocco.
  6. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata finché non saliranno in superficie. Scolarli e tenerli da parte.

Preparazione del ragù:

  1. Tritare finemente cipolla, carota e sedano.
  2. In una pentola, far sciogliere burro e olio e rosolare le verdure tritate.
  3. Aggiungere la carne macinata e farla cuocere finché sarà ben rosolata.
  4. Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare completamente.
  5. Aggiungere la passata di pomodoro, sale e pepe e cuocere il ragù a fuoco lento per almeno 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Una volta che sia pronto il ragù, servire gli gnocchi con una generosa porzione di sugo e una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato. Buon appetito!

https://youtu.be/rPs5yetmA5I

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